вторник, 14 января 2014 г.

Я и интернет.




Приветствую  всех, кто зашел ко мне в блог!


      В интернете  я сижу уже давно. В основном на форумах.
Раньше даже не думала можно ли зарабатывать в сети. Тут сыграл свою роль давний  разговор с форумчанами на эту тему. Я спрашивала у них, можно ли заработать, используя интернет и компьютер, мне ответили, что теоретически можно, практически  весьма проблематично.


      Если зарабатывать на переводах, то нужен редкий язык, а у меня английский, да и тот не в совершенстве.

      Насчет корректировки текста я сильно комплексовала, ибо вполне могу допустить ошибку. Твердой пятерки по русскому языку у меня не было.

        Прочего же, например, как работать в Фотошопе или создавать сайты я не знаю и до сих пор. Пока.

       Оказалось, зря комплексовала по поводу работы корректором. Но выяснилось это спустя десять лет, когда мне в голову пришла мысль, что надо, все-таки, попытаться найти удаленную работу.

      За эти десять лет изменилось очень многое.  Всевозможные сайти начали пестреть предложениями о работе и рассказами о том, что рекламодатель научит вас, как стать миллионером в течение месяца. В последнее я не верю и вряд ли когда поверю.

     Таким образом я снова принялась рыться в сети в поисках способа заработать.

      Просмотрев несколько вебинаров по этому поводу, поняла, что основной способ «заработка» в сети не изменился с девяностых годов и по сей день.  Работает он по принципу «пришлите нам 100 рублей и мы научим вас как зарабатывать 10 000 в месяц». Даже не обманывали. Просто присылали инструкции из серии «делай как мы».

      В силу определенных обстоятельств денег в сети у меня нет совсем. Так что, даже если бы я захотела, ввязаться в подобную аферу я бы не смогла. Что меня радует.

      Прочие виды заработка предполагали просмотр сайтов или написание постов на форуме. Несерьезно, вообще-то. Да и вирус подхватить можно.
В общем, опять не то.

      Но всегда так бывает, что когда начинаешь грести в одном направление, даже если эти гребки часто напоминают тыкание во все стороны слепого щенка, то и Вселенная начинает идти тебе навстречу.

      Мама как-то разговорилась в троллейбусе с одной женщиной. Оказалось, что эта женщина в сети зарабатывает. Немного, но в качестве помощи к пенсии, хватает.  Зная, что я пытаюсь найти удаленную работу, мама взяла ее контакты.

      Скажу откровенно, я до сих пор отнюдь не уверена, что в сети можно заработать тем способом, которым пытается заработать эта женщина. По той простой причине, что способ этот все тот же – просмотр рекламных сайтов. Разница с общеизвестными  только в том, что оплата выше, чем 1 цент за сайт. А где гарантия, что заплатят?

      Но при этом мне выпал счастливый случай. Этой женщине кто-то дал адрес школы «Успех в Internet pro100».  Недолго думая, она подписала и меня.

      И вот за одно это я ей благодарна безмерно. Я не ясновидящая, я не могу сказать, превращусь ли я из слепого щенка в молодую и энергичную собаку, но щелочки уже открылись.

      В школе я уже узнала о  том, на что надо  обращать внимание при покупке компьютера. Узнала как работать с программами, о наличии которых на компьютере даже не подозревала. А оказалось, что эти программы входят в установочный пакет Windows.

      Согласитесь, глупо тратить от пятисот долларов на компьютер, чтобы использовать его только как пишущую машинку, калькулятор и современную «лавочку у подъезда» (это я о форумах).

      Школа дала мне возможность учиться не по принципу «ткни мышкой и посмотри, что получится», а системно. Мышкой я тыкаю сейчас вполне осмысленно. Изучить программы самому, наверное, можно, но сложно. Обычно существует определенная последовательность операций. И эту последовательность кто-то должен вам показать.

      Памятуя свой опыт обучения в техникуме и университете, могу твердо сказать, что такая вот интернет-школа с толковыми видеоуроками лучше, чем учеба вживую.

      Вы не можете поставить на паузу лектора в институте, а он не сильно заинтересован рассказывать вам что-то четко и внятно. Вы не можете прокрутить лекцию снова. Разве что вы будете сидеть в аудитории с видеокамерой. Но и тогда вам сложно будет расслышать лектора, так как вам будут мешать посторонние звуки. Камера ведь пишет все.

      Здесь же всегда можно прокрутить урок заново, поставить его на паузу, «посчитать кнопки», если есть сложность с определением последовательности действий.

     Минус школы, на мой взгляд, заключается в отсутствии твердых бумажек.  Не будешь же всех к монитору тащить? 
Но должны же быть хоть какие-то недостатки  у школы?

    Пока что, благодаря обучению в школе, у меня получилось вот что:







      Очень надеюсь, что смогу развиваться и дальше, ибо хочется многого. Подозреваю, что чем больше буду получать, тем больше будет хотеться.

      Желаю и вам получить интересные знания и добиться от жизни всего, чего вам хочется.





 

1 комментарий:

  1. Ольга, мне очень понравился ваш пост. Понравилось как просто и естественно вы рассказали о своих приключениях в интернете. Ольга, давайте дружить!
    Мой блог nabojkoq/blogspot.com

    ОтветитьУдалить